Red Velvet de Iogurte com frutos vermelhos e pedaços de chocolate

O nome da receita já diz tudo e é de babar! E com razão porque, de facto, o meu ficou uma delícia e, como tal, não podia deixar de a partilhar convosco! :) Mas não se assustem com a lista de ingredientes! Esta pode ser uma versão para a gordice, com açúcar a mais mas já sabem que podem adaptar para alimentos mais saudáveis. Fica ao critério de cada um.

Ingredientes que usei:
- 1 frasco grande de iogurte com pedaços de frutos vermelhos do Minipreço (aprox. 500ml)
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos rasos de açúcar
- 3 copos rasos de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de café de fermento
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de corante alimentício red velvet sem glúten
- Pedaços pequenos de chocolate negro cortados grosseiramente
O modo de preparação não podia ser mais simples:
Verti todos os ingredientes para um recipiente e usei uma batedeira, até que a massa estivesse bem homogénea e fizesse bolhinhas. 
Depois de bater, provei só para testar se precisava de alguma coisa.
Untei uma forma, sem buraco e um pouco funda, com margarina e polvilhei com farinha. Sobre a forma, não sei quanto mede de diâmetro mas não é definitivamente a mais pequena que há.
Em relação aos pedaços de chocolate, depositei alguns no fundo da forma e outros tantos, bati juntamente com todos os ingredientes.
Levei ao forno a 190º, usando o palito para testar a humidade da massa. Demorou cerca de hora e meia, por ser bem altinho.
Não sei quanto a vós mas nós aqui por casa gostamos que os bolos sejam mais húmidos que secos. A massa ficou bem cozida mas, felizmente, fica com o aspecto molhado por dentro. Claro que podem sempre cobrir o topo da forma e deixar ficar mais tempo, se assim preferirem. 
E eis o resultado desta experiência aqui por casa! Espero que usem a receita em breve e que fique do vosso agrado! Não se esqueçam de partilhar as fotos. Bom apetite! ;)

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