Receita: Lasanha de atum e espinafres

Desta vez, optei por fazer um prato muito comum mas que cai bem com tudo, e muita gente ainda acha complicado de cozinhar. Hoje em dia, já se compram tiras de massa prontinhas a ir ao forno, sem necessitar de pré cozedura. Logo aí, é meio caminho andado! Comprei a minha massa no supermercdo Minipreço, porque está mais pertinho de casa, mas claro que está à venda em todo o lado. 
Vamos, então, aos ingredientes que usei especificamente para esta receita, tendo em conta que podem fazer muitas alterações, tal como trocar alguns ingredientes que usei por outros ou então simplesmente juntar mais ingredientes a gosto.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 12 tiras de massa para lasanha (equivalem a 4 camadas sobrepostas)
  • 2 latas grandes de atum (as latas redondas)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 pacote de molho bechamel
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de 200g de 4 queijos ralados
  • azeite q.b. (cobrir o fundo da frigideira)
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 molho de espinafres
  • Meio copo de vinho branco
  • azeitonas pretas ou verdes, sem caroço, picadas grosseiramente
  • cenoura ralada
  • metade de 1 lata de milho
  • Sal e pimenta q.b.(com meia colher de café de pimenta caiena, ficou bem spicy)

Preparação:

Comecei por ligar o forno nos 190º. 

Numa frigideira, pus o azeite, a cebola e os alhos picados e uma folha de louro.


Deixei refogar, até que a cebola ficasse brilhante e só então juntei o atum, deixando-o fritar um minuto, mexendo bem. 

Juntei os espinafres e deixei fritar um pouco, envolvendo sempre tudo em lume brando, sem deixar que agarrasse à frigideira.

Adicionei mais ou menos metade de 1 pacote de polpa de tomate ao atum e espinafres. Envolvi tudo mais um pouco e verti o vinho branco.



Temperei com sal, pimenta caiena e noz-moscada e, antes de apagar o lume, deixei ferver durante uns minutos para que o álcool evaporasse.


Numa travessa de pirex, coloquei um fio de azeite no fundo e comecei por deitar 3 tiras de massa lado a lado. Depois para a cobrir, deitei por cima uma camada do preparado de atum e espinafres, um fio de bechamel e milho por cima de tudo.


Outra camada de tiras de massa, mais uma camada de atum e mais um pouco de bechamel  mas, dessa vez, com cenoura ralada por cima.



Penúltima camada de tiras de massa, última camada de atum e espinafres com molho bechamel por cima, e as azeitonas sem caroço cortadas aos pedaços, espalhadas por cima. 

Última camada de massa, com o restante bechamel por cima e muito queijo ralado a cobrir toda a superfície. Usei um pacote de 4 queijos e ainda um resto de mozzarella ralada, para não se estragar. :P


Levei ao forno e deixei cozinhar por 60 min a 190ºC, sendo que o meu forno é lento por não ter ventoinha. Aproveitei os últimos 15 minutos para deixar tostar por cima.

Parece complicado, por ter uma explicação meio longa mas, acreditem, é simples e fica pronta em menos de uma hora! Nós cá em casa é que gostamos das coisas no forno bem tostadinhas. Espero ter ajudado. E se fizerem a receita, por favor, comentem aqui :)

Bom apetite, gente! :D

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