Receita: Bolo de Chocolate simples

Tenho revisitado receitas antigas. Acho que valem a pena porque, apesar da sua simplicidade e facilidade na preparação, ficam realmente deliciosas! É o caso do último bolo de chocolate que preparei, sem recheio ou toppings. Foi só bater tudo muito bem, levar ao forno e saborear cerca de 60 minutos depois. E em véspera de São Valentim, pode ser um óptimo miminho! 

Então aqui vai a receita:

Ingredientes
- 250 gr de manteiga derretida
- 1 copo raso de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de chocolate em pó
- 1 copo e meio de farinha de trigo
- 1 colher de café cheia de fermento (caso não se queira que cresça muito)
- 1 copo raso de leite

Para a forma
- manteiga
- raspas de chocolate de culinária
- 1 pouco de chocolate em pó

Pré aquecer o forno a 190ºC.
Aquecer a manteiga no microondas e depois deixá-la a esfriar.
Enquanto isso, bater os ovos e o açúcar, até que este se dissolva completamente. 
Juntar os restantes ingredientes, envolvendo-os bem, mas sem bater.

Quando estiver tudo bem envolvido, pegar numa forma de furo no centro, untar com manteiga e polvilhar com um pouco do chocolate em pó. No fundo da forma, deitar as raspas de chocolate de culinária e verter a massa. Levar ao forno por 60 minutos mas pode começar a testar com o palito a partir dos 40 minutos, dependendo da rapidez do forno.

Bom proveito! 

Comentários