Mais uma vez, trago uma receita muito simples e que, apesar de muito comum, existem mil e uma formas de fazer. Como tal, resolvi fazer a minha versão, muito rápida e super deliciosa! Sem mais demoras, cá vai a receita para quem já pediu pelo facebook:
Ingredientes
- 4 ovos médios
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 copo raso de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional para quem gosta muito de baunilha)
- raspa de limão qb para cortar o doce do caramelo (opcional)
- caramelo líquido para untar a forma
Preparação
Aquecer previamente o forno a 190ºC.
Partir os ovos para um recipiente e mexê-los bem; adicionar o leite condensado e continuar a mexer com uma varinha de arames; juntar o leite e mexer mais um pouco e, por fim, acrescentar a essência ou extracto de baunilha.
A forma que gosto de usar tem furo central e 20 cm de diâmetro. Barrei todo o seu interior com caramelo líquido e, por fim, verti a mistura na forma sobre o caramelo. Há que pousar a forma numa travessa para levar ao forno, deitando-lhe água a ferver para que coza em banho-maria.
Levar ao forno por 60 minutos ou pelo menos até que fique dourado por cima e, ao espetar um palito ou faca, saiam limpos.
Ingredientes
- 4 ovos médios
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 copo raso de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional para quem gosta muito de baunilha)
- raspa de limão qb para cortar o doce do caramelo (opcional)
- caramelo líquido para untar a forma
Preparação
Aquecer previamente o forno a 190ºC.
Partir os ovos para um recipiente e mexê-los bem; adicionar o leite condensado e continuar a mexer com uma varinha de arames; juntar o leite e mexer mais um pouco e, por fim, acrescentar a essência ou extracto de baunilha.
A forma que gosto de usar tem furo central e 20 cm de diâmetro. Barrei todo o seu interior com caramelo líquido e, por fim, verti a mistura na forma sobre o caramelo. Há que pousar a forma numa travessa para levar ao forno, deitando-lhe água a ferver para que coza em banho-maria.
Levar ao forno por 60 minutos ou pelo menos até que fique dourado por cima e, ao espetar um palito ou faca, saiam limpos.
Não façam como eu, que fico demasiado ansiosa para ver o resultado (e provar ainda quentinho!! :P ) e não espero que arrefeça completamente. Ainda assim, o último que fiz ficou direitinho, estava uma delícia e as visitas elogiaram muito! :D
Bom apetite! ;)
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