Receita: Panquecas fofinhas

Hoje trago uma receita, para ser diferente! Há muito tempo que andava com vontade de comer panquecas e ontem decidi fazê-las. Optei por usar uma frigideira pequena, para não me enjoar tanto e ficaram deliciosas, fofinhas e muito ao estilo americano! 
Publiquei foto no meu instagram e algumas amigas pediram-me a receita, por isso, aqui fica:

Ingredientes para 5 panquecas pequenas
1 copo raso de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar (pus amarelo)
1 copo raso de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparação:
Envolvam os secos numa tigela; juntem o ovo ao leite e mexam bem com um batedor de varas. Juntem depois essa mistura aos secos e continuem a bater tudo. Por fim, adicionem a manteiga derretida que vai estar mais fria.
Se acharem que a massa está demasiado espessa e difícil de mexer, podem usar mais um pouco de leite. Não faz mal que fique mais líquida porque vai cozinhar na mesma e ficar igualmente fofinha. :)

Para cozinhar, ponham uma frigideira anti aderente a aquecer e não precisam de a untar com nada (embora eu tenha dado umas pinceladas com um restinho de manteiga derretida). Usem uma concha de sopa para levar a massa ao lume, sem mexer, nem espalhar a massa na frigideira. A massa deve ficar concentrada no centro da frigideira até começar a formar bolhas na superfície. Quando já estiver meio tostado à volta, virar a panqueca com uma espátula larga e esperar o outro lado dourar também. Quando descolar bem, está pronta!
As minhas ficaram com este aspecto tosco mas muito fofinhas. Pus mel por cima, sem risco de ficar tudo muito doce, porque a massa leva bastante sal, para ser ao estilo americano, por isso não enjoa. Usei ainda umas pitadas de chocolate porque estava armada em gulosa! :P

Caso prentendam fazer mais panquecas ou que fiquem maiores, já sabem, é só adaptar as medidas dos ingredientes e pôr uma panela anti aderente maiorzita. Bom apetite, suas gulosas!! :D

Comentários